Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Гигрофор душистый
    
 
Гигрофор душистый

Шляпка у гигрофора душистого до 10 см в диаметре, сначала полушаровидная, затем распростертая, с бугорком в центре, серая, серо-бурая или коричневая, клейкая, в сухую погоду шелковистая. Пластинки нисходящие по ножке, толстые, редкие. Ножка ровная, иногда у основания утолщенная, плотная, беловатая, с мелкими точковидными серыми чешуйками. Мякоть белая, рыхлая, с приятным вкусом и анисовым запахом. Растет в сентябре — октябре в широколиственных лесах. Гриб съедобный, употребляется свежим, пригоден для маринования и соления.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня