Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Гигрофор багряный
    
 
Гигрофор багряный

Гигрофор багряныйШляпка у гигрофора багряного до 7.см в диаметре, сначала колокольчатая, затем полураспростерто-выпуклая, киноварно-красная или багряно-красная с более светлым пятном в центре, сначала слизистая, по мере старения — сухая. Пластинки приросшие к ножке, желтые розоватые, редкие, широкие. Ножка полая, ровная, хрупкая, в верхней части красная, внизу — с желтым оттенком. Мякоть желтовато-красная, без особого вкуса и запаха. Растет группами в лесах и на лугах, в сентябре — октябре. Гриб съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня