Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Гигрофор красноватый, или краснеющий
    
 
Гигрофор красноватый, или краснеющий

Гигрофор красноватый, или краснеющийШляпка у гигрофора красноватого до 10 см в диаметре, сначала полушаровидная, затем распростертая, вдавленная или с бугром в центре, белая или белая с розовыми или желтоватыми пятнами. Пластинки нисходящие, редкие, беловатые с красноватыми пятнами. Ножка одного цвета со шляпкой, суженная к основанию, плотная. Мякоть белая, с возрастом желтоватая, на изломе приобретает желтоватый оттенок, без особого вкуса и запаха. Растет преимущественно в сосновых лесах с июля по октябрь. Гриб условно съедобный, употребляется свежим и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня