Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Гигрофор сыроежковый
    
 
Гигрофор сыроежковый

Гигрофор сыроежковыйШляпка у гигрофора сыроежкового до 10 см в диаметре, сначала округлая, затем плоско-выпуклая, иногда вдавленная с бугорком в центре, у молодых края загнуты вниз, у старых могут быть рваными и загнутыми вверх, темно-розовая или темно-красная, мясистая, слизистая. Пластинки нисходящие по ножке, белые или кремоватые с красными или темно-розовыми пятнами. Ножка плотная, ровная, розоватая с красными пятнами. Мякоть толстая, белая или слегка розоватая, без особого запаха, на вкус слегка горьковатая. Встречается преимущественно в хвойных лесах в августе — сентябре. Гриб съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня