Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Гигрофор белоснежный
    
 
Гигрофор белоснежный

Гигрофор белоснежныйНебольшой гриб со шляпкой до 3 см в диаметре, сначала шляпка выпуклая или колокольчатая, затем плоская, вдавленная в центре, белоснежная, затем кремовая, в сырую погоду — слизистая. Пластинки нисходящие по ножке, тонкие, редкие, широкие, белые. Ножка примерно в 2 раза длиннее диаметра шляпки, белая, сначала плотная, по мере старения — полая, иногда к основанию сужена. Мякоть тонкая, белая, особого запаха и вкуса не имеет. Растет с июля по октябрь в лиственных лесах, на лугах, пастбищах. Гриб съедобный, четвертой категории, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня