Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Рядовка красно-бурая
    
 
Рядовка красно-бурая

Рядовка красно-бураяШляпка у рядовки красно-бурой до 15 см в диаметре, у молодых грибов округлоконическая, затем распростертая, красно-бурая, в центре более темная. Пластинки свободные или приросшие, частые, узкие, серно-желтые, у старых грибов с бурыми или красноватыми пятнами. Ножка плотная, затем полая, волокнистая, коричневая или красновато-бурая, вверху желтая. Мякоть беловатая или желтоватая, с нежным вкусом и запахом свежей муки. Растет одиночно или большими группами в лиственных, в основном березовых лесах, с августа по сентябрь. Образует «ведьмины кольца». Гриб условно съедобный, четвертой категории, используется для засолки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня