Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Зеленушка
    
 
Зеленушка

ЗеленушкаПопала она среди рядовок не случайно, так как тоже рядовка, а название получила за свою зеленую окраску, которой остается верна и после варки. Шляпка диаметром до 12 см, сначала выпуклая, позже распростертая, зеленовато-желтоватая или желто-оливковая. Центр шляпки мелкочешуйчатый, растрескавшийся. Пластинки зеленовато-желтые, широкие, частые. Ножка также зеленовато-желтая, с мелкими чешуйками, сплошная, короткая, всего 4-5 см, почти вся скрыта в земле. Имеет местное название — зеленка. Мякоть белая, без вкуса, приятно пахнет мукой. Растет большими группами в сосновых лесах, на сухих песчаных почвах, с конца лета и осенью. Зеленушки съедобны, их используют свежими и маринованными.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня