Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Рядовка красная
    
 
Рядовка красная

Рядовка краснаяШляпка у рядовки красной до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, затем распростертая, красновато-желтая или желто-оранжевая с сиреневым оттенком. Пластинки приросшие к ножке, золотисто-желтые. Ножка желтоватая, с хлопьевидными чешуйками, часто полая, цилиндрическая или утолщенная в основании. Мякоть желтая, толстая, мягкая, со сладковатым вкусом и кисловатым запахом. Встречается с августа по октябрь на сосновых пнях и рядом с ними большими колониями. Гриб условно съедобный, четвертой категории. Употребляется свежим, пригоден для засолки вместе с другими грибами.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня