Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Рядовка тополевая
    
 
Рядовка тополевая

Рядовка тополеваяШляпка у рядовки тополевой до 15 см в диаметре, сначала полушаровидная, затем выпукло-распростертая, а еще позднее — вдавленная, трещиноватая, желтовато-серовато-коричневая, затем темно-коричневая с красным оттенком, край волнистый, волокнисто-чешуйчатый, более светлый, чем вся шляпка. Пластинки свободные или приросшие, частые, широкие, сначала беловатые с розоватым оттенком, затем коричневые, покрытые ржавыми пятнами. Ножка плотная, цилиндрическая, несколько сплющенная, волокнистая, снизу утолщенная, желтовато-коричневая, сверху беловатая. Растет в лиственных лесах, в посадках тополя, вдоль дорог, в парках, обычно большими группами в августе — сентябре. Гриб съедобный, четвертой категории, употребляется соленым.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня