Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Рядовка сизоватая
    
 
Рядовка сизоватая

Шляпка у рядовки сизоватой до 10 см в диаметре, сначала выпуклая, затем полураспростертая с бугорком, шелковистая, волокнистая, белая, иногда с красноватыми или голубоватыми пятнами, с войлочным краем. Пластинки сначала белые, затем красновато-коричневые, широкие, с зубчатым краем. Ножка ровная. Иногда книзу слегка сужена, волокнистая, полосатая, белая, в нижней части голубовато-зеленоватая. Мякоть белая или буроватая, с мучнистым запахом и приятным вкусом. Встречается очень редко, одиночно в августе — сентябре в лиственных и смешанных лесах, на пастбищах. Съедобный гриб, употребляется свежим, маринованным, соленым.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня