Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Рядовка чешуйчатая
    
 
Рядовка чешуйчатая

Рядовка чешуйчатаяШляпка у рядовки чешуйчатой до 10 см в диаметре, сухая, сначала округло-колокольчатая с завернутым краем, затем плоскоокруглая, темно-коричневая, иногда с рыжим оттенком, в центре более темная, мелкочешуйчатая. Пластинки сначала белые, затем с красновато-коричневыми пятнами. Ножка плотная, иногда полая, вверху белая, внизу коричневая, продольно-волокнистая, мучнистая. Мякоть сначала белая, затем буроватая, плотная, с нежным вкусом, без особого запаха. Местное название сластушка. Чаще всего встречается в молодых сосновых посадках, большими группами с конца июля по октябрь. Иногда образует «ведьмины кольца». Съедобный гриб, употребляется в свежем виде, для маринования и соления. Поскольку встречаются формы с горьким вкусом, перед употреблением надо обязательно отварить, а отвар вылить.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня