Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Рядовка серая
    
 
Рядовка серая

Рядовка сераяШляпка у рядовки серой до 12 см в диаметре, ширококолокольчатая, позже распростертая с тупым бугорком, слабоклейкая, грязно- или буро-серая, в центре темнее, с лучистыми темными полосками, волокнистая. Пластинки редкие, широкие, светло-желтые или голубовато-серые. Ножка сначала белая, затем желтоватая или сероватая, плотная. Мякоть белая, но может быть слегка желтоватая или сероватая, ломкая, с приятным запахом муки, на вкус сладковатая. Широко распространена в сосновых и смешанных лесах с августа до осенних заморозков. Гриб съедобный, четвертой категории, пригоден для всех видов переработки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня