Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Рядовка лиловоногая
    
 
Рядовка лиловоногая

Рядовка лиловоногаяШляпка у рядовки лиловоногой до 15 см в диаметре, плоско-выпуклая, светло-желтая с фиолетовым оттенком, выцветающая, мясистая. Пластинки частые, почти свободные, у молодых грибов беловатые, затем одного цвета со шляпкой. Ножка плотная, в нижней части немного утолщенная, плотная, лиловая или голубоватая, хлопьевидно-волокнистая. Мякоть серовато-фиолетовая, с приятным запахом муки и вкусом, напоминающим вкус шампиньонов. Растет большими группами в сентябре — октябре в лесах, на лугах и на пастбищах. Гриб съедобен, употребляется свежим, его можно сушить.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня