Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Рядовка серебристая, или резная
    
 
Рядовка серебристая, или резная

Рядовка серебристая, или резнаяШляпка у рядовки серебристой до 8 см в диаметре, буроватая, серебристая, с концентрическими чешуйками, сначала выпуклая, затем распростертая, со слегка приподнятыми вверх или даже рваными краями, с широким, более темным бугорком. Пластинки белые, частые. Ножка белая с серым оттенком, цилиндрическая, у основания слегка вздутая, шелковистая. Мякоть тонкая, беловатая, с мучнистым запахом и вкусом. Растет с августа по октябрь в хвойных и лиственных лесах. Гриб условно съедобный, употребляется свежим, пригоден для маринования, соления.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня