Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Рядовка обособленная
    
 
Рядовка обособленная

Шляпка у рядовки обособленной до 10 см в диаметре, бледно-оливковая, выпуклая, с коническим бугорком более темного цвета, с редкими темными чешуйками, во влажную погоду слизистая, края слегка загнуты вниз, немного светлее шляпки. Пластинки почти свободные, белые или сероватые, шелковистые, широкие, редкие, разветвленные. Ножка плотная, мелкочешуйчатая, сверху зеленовато-белая, внизу — грязно-серая, в основании утолщена. Мякоть белая, под кожицей шляпки и в ножке желтоватая, с запахом свежей муки, на вкус горьковатая. Встречается во влажных местах лиственных и хвойных лесов в августе — сентябре. Гриб условно съедобный, средних вкусовых качеств, применяется для засолки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня