Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Рядовка землисто-серая, или землистая, или земляная
    
 
Рядовка землисто-серая, или землистая, или земляная

Рядовка землисто-серая, или землистая, или землянаяШляпка до 7 см в диаметре, сначала ширококолокольчатая, затем — распростертая, с волнисто-извилистым, часто растрескавшимся краем, темно-мышино-серая, покрыта черноватыми волокнистыми чешуйками. Пластинки приросшие к ножке, частые, широкие, сначала беловатые, затем серые. Ножка полая, белая или сероватая, волокнистая, с мучнистым налетом в верхней части. Мякоть сначала белая, затем приобретает серый оттенок, с приятным запахом, слегка острым вкусом. Встречается довольно часто группами в августе — сентябре в лиственных и хвойных лесах. Съедобный гриб, пригоден для всех видов переработки. Содержит ростовые и антибиотические вещества. Приготовленная из свежей или сухой землисто-серой рядовки вытяжка ускоряет прорастание семян, улучшает окоренение черенков и благоприятно сказывается на развитии ослабленных растений.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня