Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Рядовка бело-коричневая, или бело-бурая
    
 
Рядовка бело-коричневая, или бело-бурая

Рядовка бело-коричневая, или бело-бураяШляпка у рядовки бело-коричневой до 9 см в диаметре, буро-красно-коричневая, сначала полушаровидная, затем распростертая, с более темным бугорком и опущенным краем. Пластинки частые, приросшие к ножке, сначала белые, затем бело-рыжеватые, с бурыми пятнами. Ножка коричнево-бурая, плотная, цилиндрическая. Мякоть белая, под кожицей слегка красновато-коричневая, с мучнистым запахом и сладковатым вкусом. Растет в хвойных, преимущественно в сосновых лесах с июля по сентябрь. Гриб условно съедобный, употребляется свежим после предварительного отваривания.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня