Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Рядовка перевязанная
    
 
Рядовка перевязанная

Рядовка перевязаннаяШляпка у рядовки перевязанной до 12 см в диаметре, рыжевато-бурая, сначала выпуклая, затем распростертая, радиально-волокнистая, растрескивающаяся. Пластинки частично приросшие к ножке, белые или слегка желтоватые, частые. Ножка сначала плотная, затем полая, цилиндрическая, к основанию сужена, веретеновидная, с кольцом, над кольцом белая, под кольцом —одного цвета со шляпкой. Мякоть толстая, белая. Под кожицей чуть красноватая, горьковатая, с запахом свежей муки. Растет на песчаных почвах преимущественно в сосновых лесах с августа по сентябрь. Гриб условно съедобный, употребляется свежим и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня