Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Коллибия скученная
    
 
Коллибия скученная

Коллибия скученнаяШляпка у коллибии скученной до 8 см в диаметре, желтовато-красноватая, при высыхании выцветающая, выпуклая, затем распростертая, с извилистым краем. Пластинки сначала приросшие к ножке, затем свободные, частые, узкие, желтовато-беловатые. Ножка плотная, цилиндрическая, слегка сужена к основанию, красно-бурая, у основания беловатая от мицелия. Мякоть тонкая, водянистая, палевая, без особого запаха и вкуса. Растет с июня по октябрь часто сросшимися группами в хвойных и смешанных лесах на древесине или погруженной в почву. Гриб съедобен, четвертой категории, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня