Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Коллибия каштановая
    
 
Коллибия каштановая

Коллибия каштановаяШляпка у коллибии каштановой до 8 см в диаметре, каштановая или коричневая, в центре более темная, выцветающая, сначала выпуклая, затем распростертая, с ребристым краем. Пластинки сначала приросшие к ножке, затем свободные, тонкие, белые или желтоватые с зубчатым краем. Ножка к основанию утолщена, плотная, твердая, одного цвета со шляпкой. Мякоть мягкая, бледно-бурая с красноватым оттенком, без особого вкуса и запаха. Растет в июле — сентябре часто большими группами в июле — сентябре в хвойных и лиственных лесах. Гриб съедобный, со средними вкусовыми качествами, используется в пищу свежим, маринованным и соленым.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня