Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Зимний гриб, или опенок зимний
    
 
Зимний гриб, или опенок зимний

Зимний гриб, или опенок зимнийШляпка у зимнего гриба диаметром до 10 см, плоско-выпуклая, у зрелого почти плоская, желтоватая, в центре более темная, слизистая, гладкая. Иногда встречаются особи с охристо-коричневой и даже ярко-оранжевой шляпкой. Пластинки сначала желтоватые или белые, к старости темнеющие, широкие, слегка приросшие к ножке. Ножка тонкая, цилиндрическая, сверху нередко уплощенная, плотная, в верхней части желтоватая, книзу до густо-коричневой и даже черной, бархатистая. Мякоть водянистая, белая или желтоватая, с приятным вкусом и запахом. Растет большими группами на пнях, валежнике и даже на живых деревьях, чаще всего на вязе, осине, иве, приводя их к гибели. Появляется при температуре от + 3 до +10 °С. Встречается ранней весной и осенью. Продолжает расти под снегом, во время оттепели. Гриб съедобный, пригоден для всех видов переработки, очень вкусный.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня