Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лиофиллум скученный
    
 
Лиофиллум скученный

Лиофиллум скученный«Двоюродный» родственник рядовок, а потому имеет с ними сходство. Другое название —рядовка скученная. Шляпка у лиофиллума скученного до 10 см, сначала горбовидная, затем распростертая с волокнисто-лопастным краем, ломкая, грязно-белая, серая или буровато-серая, в центре более темная. Пластинки широкие, грязно-белые, частые, узкие, частично приросшие к ножке. Ножка плотная, ровная, сверху белая, книзу серовато-бурая, иногда у основания утолщена. Мякоть белая, приятного вкуса и запаха. Встречается в сентябре — октябре, редко, но большими группами, иногда срастаясь основаниями ножек. Растет в лесах и разнообразных культурных посадках. Гриб съедобный, употребляется свежим, соленым, маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня