Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лиофиллум сросшийся, или рядовка сросшаяся
    
 
Лиофиллум сросшийся, или рядовка сросшаяся

Лиофиллум сросшийся, или рядовка сросшаясяШляпка у лиофиллума сросшегося до 8 см в диаметре, сначала выпуклая, затем плоская, в центре слабовдавленная, сначала белая, затем желтовато-буроватая. Пластинки частично приросшие к ножке, частые, узкие, белые или кремовые. Ножка белая, иногда снизу утолщенная, сначала плотная, затем полая, под шляпкой белая, у основания буроватая. Мякоть плотная, жесткая, желтоватая, приятного вкуса и запаха. Растет в сентябре — октябре в лесах, садах, парках большими группами, срастаясь основаниями. Гриб съедобный, употребляется свежим, соленым, маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня