Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лиофиллум ильмовый, или вешенка ильмовая
    
 
Лиофиллум ильмовый, или вешенка ильмовая

Лиофиллум ильмовый, или вешенка ильмоваяШляпка у лиофиллума ильмового до 18 см в диаметре, беловато-желтоватая, бледно-буроватая, сначала выпуклая, затем распростертая, с бугорком. Пластинки частые, белые или светло-охряные, приросшие к ножке, толстые. Ножка изогнутая, плотная, беловатая, продольно-волокнистая. Мякоть желтоватая, плотная, приятного вкуса и запаха. Растет в сентябре — октябре в лесах и парках на живых деревьях, гнилой древесине и пнях ильма и вяза. Гриб съедобный, пригоден для всех видов переработки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня