Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лаковица розовая, или лаковая
    
 
Лаковица розовая, или лаковая

Лаковица розовая, или лаковаяШляпка у лаковицы розовой до 5 см в диаметре, желто-рыжеватая или розово-буроватая, сначала выпуклая, затем распростертая, в центре со впадиной, с неровным волнистым краем, тонкая, мелкочешуйчатая или шероховатая. Пластинки приросшие к ножке, розовые, редкие, толстые, восковидные. Ножка тонкая, ровная, одноцветная со шляпкой, полая, снизу иногда белая, войлочная. Мякоть водянистая, одного цвета со шляпкой, с грибным запахом и сладковатым вкусом. Растет почти повсюду: в лесах, на лугах, болотах, среди кустарников, просто на почве с июля по октябрь часто, но не обильно. Гриб съедобный, четвертой категории, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня