Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лаковица аметистовая, или лиловая
    
 
Лаковица аметистовая, или лиловая

Лаковица аметистовая, или лиловаяИногда этот вид считают разновидностью лаковицы розовой. Шляпка до 5 см в диаметре, лиловая (аметистовая) или выцветающая, сначала плоско-выпуклая, затем распростертая. Пластинки лиловые, толстые, редкие, сросшиеся с ножкой. Ножка одного цвета со шляпкой, продольно-полосатая, полая, жесткая. Мякоть светло-фиолетовая, водянистая, имеет грибной запах и сладковатый вкус. Растет группами в лиственных, но иногда и в хвойных лесах с июля по октябрь. Гриб съедобен, четвертой категории. Используются только шляпки в свежем виде.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня