Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лепиота чешуйчатая желтоватая
    
 
Лепиота чешуйчатая желтоватая

Лепиота чешуйчатая желтоватаяШляпка до 8 см в диаметре, сначала широко коническая, в центре утолщенная, затем выпуклораспростертая, с бугорком, изменяется от желтоватой до бледно-охристой, волокнистая, с охристо-коричневыми чешуйками. Пластинки частые, сначала белые, позднее желтоватые. Ножка полая, в основании слегка расширена, бледно-бурая, над кольцом — голая, под ним — с желтыми хлопьевидно-войлочными чешуйками. Мякоть беловатая, с грибным запахом и вкусом. Растет в дубово-сосновых, сосново-березовых и кедрово-широколиственных лесах с июня по октябрь.

Гриб съедобный. Употребляется в свежем виде. Однако, в этом роде довольно много ядовитых видов. Поэтому при недостаточной уверенности их лучше не собирать совсем.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня