Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Лейкоагарикус румянящийся
    
 
Лейкоагарикус румянящийся

Шляпка до 10 см в диаметре, белая, в центре более темная, сначала колокольчато-коническая, затем распростертая, с бугорком в центре. Пластинки свободные, сначала белые, затем розоватые, при подсыхании темнеют. Ножка полая, белая, у основания слегка утолщена. Мякоть толстая, белая, с приятным вкусом и запахом. Встречается часто, в августе — сентябре, на огородах, в садах, парках, иногда в лесах. Гриб съедобный, отличается высокими вкусовыми качествами, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня