Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Псатирелла серо-бурая
    
 
Псатирелла серо-бурая

Псатирелла серо-бураяШляпка у псатиреллы серо-бурой до 7 см в диаметре, колокольчатая, затем ширококолокольчатая, серо-бурая или цвета жидкого кофе, с более темным и тупым бугорком в центре. Пластинки приросшие к ножке, частые, серовато-коричневые. Ножка полая, гладкая, беловатая, иногда с буроватым оттенком, у основания более светлая, волосистая. Мякоть водянистая, сначала темная, затем беловатая, с приятным вкусом и запахом. Растет на гниющих пнях и около пней лиственных пород, иногда на почве и навозе. Гриб съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня