Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Псатирелла каштановая
    
 
Псатирелла каштановая

Псатирелла каштановаяШляпка у псатиреллы каштановой до 12 см в диаметре, коричнево-бурая или каштановая, сначала выпуклая, затем распростертая, с бугорком в центре. Пластинки почти свободные, частые, сначала беловатые, затем темно-бурые. Ножка белая, шелковистая, гладкая. Мякоть водянистая, буроватая, с грибным вкусом и запахом. Растет с июля по октябрь одиночно или группами на гниющей древесине или сухостое, около пней лиственных пород. Гриб съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня