Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Псатирелла Кандолля, или ложноопенок Кандолля
    
 
Псатирелла Кандолля, или ложноопенок Кандолля

Псатирелла Кандолля, или ложноопенок КандолляШляпка до 7 см в диаметре, сначала охристо-кремовая, затем белая, с остатками свисающего покрывала по краям, тонкая, слегка водянистая, сначала колокольчатая, затем распростертая, радиально-морщинистая. Пластинки, приросшие к ножке, частые, сначала серовато-розоватые или серовато-фиолетовые, затем темно-коричневые, иногда почти черные. Ножка полая, белая или кремовая, шелковистая, в верхней части пушистая. Мякоть тонкая, белая, без запаха, но с приятным вкусом. Растет с мая по октябрь группами на почве, на гниющих пнях, на сухой древесине лиственных пород, иногда на живых деревьях. Гриб съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня