Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Псатирелла бархатистая
    
 
Псатирелла бархатистая

Псатирелла бархатистаяШляпка у псатиреллы бархатистой до 15 см в диаметре, колокольчатая, буроватая, волокнистая, с белыми свисающими хлопьями по краю. Пластинки приросшие к ножке, широкие, сначала бурые, затем темно-коричневые с фиолетовым оттенком, с белыми краями. Ножка полая, грязно-белая, с бурыми волокнами, слегка утолщена в основании. Мякоть тонкая, палевая, очень ломкая, с приятным запахом и вкусом. Растет в лесах разных типов на почве, на гниющих пнях, заброшенных дорогах с августа по октябрь. Гриб условно съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня