Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Навозник серый
    
 
Навозник серый

Навозник серыйШляпка у навозника серого до 10 см в диаметре, серая или серовато-коричневая, в центре коричневая с бурыми мелкими чешуйками, сначала яйцевидная, затем ширококолокольчатая, с растрескивающимися краями. Пластинки свободные, широкие, сначала белые, затем буреющие и, наконец, черные. Ножка длинная, у основания слегка вздутая, полая, гладкая, буроватая, с белым исчезающим кольцом. Мякоть светлая, быстро темнеющая, без запаха, вкус приятный, сладковатый. Растет с мая по октябрь большими скученными группами на полях, огородах, свалках, около ферм, на навозных и компостных кучах, в лесу, около стволов и пней лиственных деревьев. Гриб съедобный. Молодые грибы употребляются свежими и маринованными.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня