Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Навозник настоящий, или обыкновенный
    
 
Навозник настоящий, или обыкновенный

Навозник настоящий, или обыкновенныйШляпка у навозника настоящего до 3 см в диаметре, яйцевидная, затем ширококолокольчатая, мохнатая, трещиноватая, ребристая, сначала серовато-бурая, затем пепельно-серая, с буроватой вершинкой. Пластинки свободные, частые, сначала белые, затем черные, расплывающиеся. Ножка белая, длинная, полая, слегка изогнута, книзу немного утолщена, без кольца. Мякоть сначала белая, затем темнеет, с приятным вкусом и запахом. Растет на плодородной, богатой перегноем почве, на гниющих растительных остатках с июля до сентября. Гриб съедобный. Употребляются молодые грибы свежими и маринованными.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня