Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Чешуйчатка ранняя
    
 
Чешуйчатка ранняя

Чешуйчатка ранняяШляпка у чешуйчатки ранней до 10 см в диаметре, сначала выпуклая, затем распростертая, с широким бугром в центре, буроватая или светло-желто-буроватая, выцветающая, гладкая, растрескивающаяся. Пластинки приросшие к ножке, сначала беловатые, затем рыжеватые, по краю белые. Ножка тонкая, длинная, с кольцом, вверху — почти белая, внизу — буроватая, полая, мучнистая. Мякоть белая, сладковатая, с мучнистым запахом. Появляется ранней весной и растет до поздней осени на перегнойной почве в огородах, садах, лесу, нередко на местах старых костров. Гриб условно съедобный, вкусовые качества средние. Употребляется свежим и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня