Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Чешуйчатка ворсистая, или обыкновенная
    
 
Чешуйчатка ворсистая, или обыкновенная

Чешуйчатка ворсистая, или обыкновеннаяШляпка у чешуйчатки ворсистой до 15 см в диаметре, шафранно-ржаво-желтая или желто-буро-охряная, мясистая, округло-колокольчатая, позже выпуклораспростертая. Шляпка и ножка густо покрыты более темными, угловатыми, заостренными, оттопыренными чешуйками. Пластинки частые, приросшие к ножке, сначала желтоватые, у зрелых — зеленовато- или темно-коричневые. Ножка длинная, плотная, одного цвета со шляпкой, с кольцом. Мякоть бледная, затем желтоватая, с запахом и вкусом редьки. Селится на пнях, отмерших и отмирающих стволах лиственных, реже хвойных пород растений, часто большими группами с августа по ноябрь. Гриб съедобный. Используются только молодые шляпки в свежем виде для соления и маринования в смеси с другими грибами.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня