Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Чешуйчатка золотистая
    
 
Чешуйчатка золотистая

Чешуйчатка золотистаяШляпка у чешуйчатки золотистой до 18 см в диаметре, грязно-золотистая или ржаво-желтая, сначала шаровидная, затем ширококолокольчатая, затем плоскоокруглая, с бугорком в центре, с бурыми, угловатыми отстающими чешуйками. Пластинки частично приросшие, широкие, сначала желтоватые, затем — ржаво-бурые. Ножка плотная, желтовато-бурая, с волокнистым кольцом, также покрыта бурыми, сильно отстающими чешуйками. Мякоть шляпки сначала белая, позднее — желтоватая, ножка — бурая, толстая, запах слабый редечный, вкус нежный. Растет большими группами на стволах лиственных пород или около них с августа до морозов. Гриб условно съедобный, четвертой категории, употребляется свежим, соленым и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня