Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Чешуйчатка боровая
    
 
Чешуйчатка боровая

Чешуйчатка бороваяШляпка у чешуйчатки боровой до 8 см в диаметре, полушаровидная, затем распростертая, золотисто-желтая, в центре желто-бурая, слизистая, без чешуек. Пластинки приросшие к ножке, частые, сначала зеленовато-желтые, затем светло-коричневые. Ножка длинная, тонкая, плотная, одного цвета со шляпкой, иногда в основании с оливковым оттенком. Мякоть светло-желтая, тонкая, водянистая, особого вкуса и запаха не имеет. Встречается с августа по октябрь большими группами в лесах на лесной подстилке, иногда на пнях и валежнике. Гриб съедобный, употребляется свежим и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня