Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Чешуйчатка желто-зеленоватая
    
 
Чешуйчатка желто-зеленоватая

Чешуйчатка желто-зеленоватаяШляпка до 6 см в диаметре, полушаровидная, затем распростертая, с бугорком в центре, светло-желтая, в центре более темная, иногда с зеленоватым оттенком, слизистая, мелкочешуйчатая. Пластинки частые, приросшие к ножке, сначала кремовые, затем светло-коричневые. Ножка изогнутая, плотная, одного цвета со шляпкой, у основания — ржавая. Мякоть желтоватая, без особого запаха и вкуса. Растет в августе — сентябре на пнях или около них в лиственных лесах, в травянистых местах. Гриб условно съедобный, употребляется свежим и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня