Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Строфария сине-зеленая
    
 
Строфария сине-зеленая

Строфария сине-зеленаяШляпка у строфарии сине-зеленой до 8 см в диаметре, сине-зеленая или зеленовато-голубая, сначала колокольчатая, затем полураспростертая, иногда с белыми хлопьевидными чешуйками по краю, при высыхании желтеет, становится клейкой. Пластинки у молодого гриба сине-зеленые, затем фиолетово-бурые, тонкие, нечастые. Ножка полая, бледно-синеватая или зеленоватая, с беловатым, затем буреющим кольцом, выше кольца ножка гладкая, ниже — с белыми хлопьевидными чешуйками. Мякоть тонкая, сначала голубоватая, затем желтоватая, без особого запаха и вкуса. Встречается группами и одиночно на пнях в лесах разных типов, садах, парках, на пастбищах, на органическом мусоре с конца августа до октября. Гриб условно съедобный четвертой категории, пригоден для всех видов переработки после предварительного отваривания.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня