Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Паутинник прямой
    
 
Паутинник прямой

Паутинник прямойШляпка у паутинника прямого до 10 см в диаметре, сначала выпуклая, затем тупоконическая, охристо-красновато-бурая, слизистая, при высыхании блестящая. Пластинки приросшие к ножке, сначала голубовато-сероватые, затем коричневатые, частые. Ножка буроватая, с несколькими коричневыми поясками, плотная, слизистая, к основанию утолщена. Мякоть беловатая или желтоватая, под кожицей шляпки и в основании ножки — бурая, без особого запаха и вкуса. Растет одиночно и группами в лесах разных типов, преимущественно с осиной в августе — сентябре. Гриб условно съедобный, употребляется свежим, соленым и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня