Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Паутинник сизоножковый
    
 
Паутинник сизоножковый

Паутинник сизоножковыйШляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая грязно-желтая, затем плоская, со слегка опущенными вниз краями, бурая с оливковым оттенком или желто-коричневая, хлопьевидно-чешуйчатая. Пластинки частые, зубцом приросшие к ножке, тонкие, голубоватые, к старости буреют. Ножка в основании утолщенная, плотная, со следами волокон от покрывала, сначала голубоватая, затем желтеющая. Мякоть беловато-голубоватая, затем желтоватая, со слабым неприятным запахом и мягким вкусом. Растет в хвойных и смешанных лесах в августе — сентябре. Гриб условно съедобный, употребляется свежим и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня