Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Паутинник голубой
    
 
Паутинник голубой

Паутинник голубойШляпка у паутинника голубого до 10 см в диаметре, сиреневая или голубоватая, выцветающая до бледно-бурой, выпуклая, слизистая. Пластинки широкие, приросшие к ножке, сначала сиреневые, затем ржаво-бурые. Ножка с фиолетовыми в виде нитей остатками покрывала, утолщенным основанием, сначала голубоватая, затем — грязно-буроватая. Мякоть толстая, бледно-палевая, с неприятным запахом, сладковатым вкусом. Растет в августе — сентябре в лесах разных типов, преимущественно с дубом и на известковой почве группами и одиночно. Гриб условно съедобный, употребляется свежим и маринованным, пригоден для сушки. В сушке и маринадах чернеет.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня