Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Паутинник блестящий, или сверкающий
    
 
Паутинник блестящий, или сверкающий

Паутинник блестящий, или сверкающийШляпка у паутинника блестящего до 10 см в диаметре, рыжевато-охряная или рыжая, выпуклая, затем плоская, со слегка опущенными вниз краями, в сырую погоду — липкая, в сухую — блестящая. Пластинки приросшие к ножке зубцом, частые, широкие, сначала желтые, затем ржаво-коричневые. Ножка плотная, с утолщенным основанием, ярко-охристая, с темно-бурыми волокнами. Мякоть толстая, рыхлая, бледно-желтоватая или лимонно-желтая, без особого запаха и вкуса. Растет в августе — сентябре в широколиственных лесах. Гриб условно съедобный, употребляется свежим и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня