Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Паутинник вздутый
    
 
Паутинник вздутый

Шляпка у паутинника вздутого до 10 см в диаметре, сначала белая, выпуклая, затем светло-глинисто-желтая с серебристым блеском, распростертая, шелковистая. Пластинки частые, широкие, приросшие к ножке, сначала белые, позднее рыжеватые. Ножка плотная, часто книзу утолщена, в самом низу вытянута в небольшой отросток, белая, затем бледно-буроватая, с белыми шелковистыми поясками. Мякоть беловатая, плотная, с приятным запахом и вкусом. Растет в лиственных лесах, преимущественно около берез с августа по октябрь. Гриб съедобный, употребляется свежим, соленым, пригоден для сушки.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня