Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Паутинник полусверкающий
    
 
Паутинник полусверкающий

Шляпка у паутинника полусверкающего до 15 см в диаметре, желто-оранжевая, сначала полушаровидная, с желтым покрывалом, позднее плоская, слегка вдавленная посредине, с тонкими и более светлыми краями. Пластинки приросшие к ножке зубцом, тонкие, сначала ярко-желтые, затем ржаво-бурые. Ножка плотная, с сердцевидным клубеньком в основании, желтоватая, с охристо-желтыми остатками покрывала. Мякоть желтоватая, без особого запаха и вкуса, у ножки на изломе и при надавливании становится оранжевой. Растет группами в лиственных лесах с примесью березы и дуба в августе — сентябре. Гриб съедобный, употребляется свежим, соленым и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня