Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Паутинник каштановый
    
 
Паутинник каштановый

Паутинник каштановыйШляпка до 6 см в диаметре, сначала выпуклая, с белым паутинистым покрывалом, затем распростертая, с широким бугорком, каштановая с беловатым краем, шелковистая. Пластинки приросшие к ножке зубцом, широкие, редкие, сначала буровато-ржавые с фиолетовым оттенком, позднее ржаво-коричневые. Ножка плотная, ровная, буровато-беловатая, в верхней части со слабым фиолетовым оттенком, без остатков от покрывала. Мякоть тонкая, коричневая, без особого запаха и вкуса. Встречается в хвойных и лиственных лесах с августа по октябрь. Гриб съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня