Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Съедобные грибы->Паутинник аномальный
    
 
Паутинник аномальный

Шляпка у паутинника аномального до 7 см в диаметре, сначала полушаровидная, затем плоская, с загнутым вниз краем, серовато-бурая с голубовато-фиолетовым оттенком. Пластинки частично приросшие к ножке, частые, сначала лиловые, у зрелых — ржаво-бурые. Ножка плотная, утолщенная в основании, сначала лиловая, позднее буровато-белая, с бледно-буроватыми остатками покрывала в виде поясков. Мякоть водянистая, рыхлая, голубовато-фиолетовая, без особого вкуса и запаха. Встречается в лиственных и смешанных лесах, преимущественно с осиной и березой в сентябре — октябре. Гриб съедобный, употребляется свежим, маринованным и соленым.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня