Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Паутинник багряный
    
 
Паутинник багряный

Паутинник багряныйШляпка у паутинника багряногодо 15 см в диаметре, красновато-коричневая, оливково-бурая, сначала выпуклая, затем — выпуклораспростертая, с более темным широким бугорком, волокнистая, клейкая. Пластинки приросшие к ножке зубцом, сначала фиолетовые, затем — ржаво-бурые или ржаво-коричневые. Ножка плотная, в основании клубневидно вздутая, фиолетовая. Мякоть голубоватая, на изломе и от прикосновения приобретает пурпурный оттенок, без особого вкуса, с приятным запахом. Встречается в хвойных и смешанных лесах в августе — сентябре. Гриб условно съедобный, употребляется свежим и маринованным.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня