Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Справочник грибника->Условно съедобные грибы->Паутинник гладкокожий, или инееватый
    
 
Паутинник гладкокожий, или инееватый

Шляпка у паутинника гладкокожего до 8 см в диаметре, оранжево-бурая, сначала полушаровидная, с белым покрывалом, затем плоскораспростертая, с волнистым и более светлым краем. Пластинки приросшие к ножке зубцом, широкие, частые, сначала беловатые, затем ржаво-охристые. Ножка в основании расширена, плотная, желтоватая, затем буреющая. Мякоть толстая, белая, без особого вкуса, с медовым запахом. Встречается в хвойных и смешанных лесах с июля по октябрь, особенно тяготеет к ели и сосне. Гриб условно съедобный, употребляется свежим.

Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня